среда, 12 мая 2010 г.

Как приготовить растворы

Раствор поваренной соли 25%
25 г соли, 100 г воды
Соль засыпать в кастрюлю, залить горячей водой, хорошо перемешать и прокипятить на небольшом огне 10 – 15 минут.

Затем раствор профильтровать через несколько слоёв стерильной марли или проложить между двумя слоями стерильной марли прослойку стерильной ваты и профильтровать.

Если количества раствора будет меньше первоначально взятой воды, то нужно долить кипячёной водой до 100 мл. Снова прокипятить, вылить в стерильную бутылочку и закрыть её стерильной пробкой.

Добавлять раствор соли по 0,5 чайной ложки (3 - 5 мл)
на 200 г пищи.

Раствор соды 1%
Применять раствор для мытья бутылочек, в которые наливается молоко, кефир, питательные смеси. Раствором промывать посуду, тёрки, щётки, ерши.

Такую операцию надо проводить со всей посудой, которая используется для приготовления и кормления малыша.

Питьевая сода - 5 г (1 чайная ложка), вода - 500 мл. Соду высыпать в кастрюлю с горячей водой и хорошо перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий