среда, 12 мая 2010 г.

Как сварить овощи

Чтобы сохранить максимально витамины и минеральные соли, очищенные овощи нельзя держать долго в воде.

Варить овощи для детского питания надо на небольшом огне, при малом кипении только на пару или тушить в небольшом объёме воды, которую потом можно взять для приготовления пищи.

Если варятся разные овощи в одной кастрюле, то нужно закладывать их не все сразу, а в зависимости от времени их готовности.

Лучше всего готовить пищу детям перед кормлением, чтобы она не потеряла свой вкус и полноценность.

Пища, которая долго стояла в тепле или разогревалась, становится непригодной для кормления детей.

2 комментария:

  1. Предпочитаю овощи, приготовленные на пару. Интересная информация, спасибо. Хочется, чтобы в пище, приготовленной для наших малышей, было сохранено как можно больше витаминов и минералов.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно,приготовленное на пару больше сохраняет полезного и питательного.
    Я часто булочки,если они подсохли,восстанавливаю их пышность на пару. Получается замечательно,ещё вкуснее,чем были.

    ОтветитьУдалить