Как приготовить сок
Малыш во время приготовления блюд для него заставляет мамочку быть очень аккуратной, не превышать норму продуктов, соблюдать температуру приготовленной пищи, чистоту во время приготовления вкусненьких блюд.
Важно, чтобы во время приготовления пищи для малыша, мама соблюдала личную гигиену.
Во время приготовления пищи для малыша, используются различные сиропы, соки, отвары, растворы. Это даст возможность правильно приготовить детское питание.
Перед приготовлением сока сначала надо тщательно просмотреть фрукты, ягоды, овощи и отобрать только спелые и целые. Овощи моют щёткой, промывают чистой водой, чистят, снова моют и споласкивают кипятком.
Лимоны, апельсины, мандарины, смородину, крыжовник, помидоры, капусту, все фрукты, ягоды и овощи, которые имеют плотную кожуру, хорошо помыть водой и сполоснуть кипятком. Малину, клубнику – тщательно промыть кипячёной водой.
Ручное приготовление сока
Измельчить или натереть на тёрке, взятые для сока ягоды, фрукты и овощи, положить в прокипячённый марлевый мешочек и отжать в чистую посуду.
Если сок очень кислый, то развести его наполовину с водой и полить сахарный сироп. Сок, приготовленный впрок, хранить в тёмном прохладном месте.
Лучше всего соки готовить перед кормлением, в них больше сохраняются витамины, минеральные соли, органические вещества, от них зависят рост, развитие, здоровье малыша.
Обязательно для малышек готовить пищу только перед кормлением. Пища, которая долго стояла в тепле или подогревалась, становится непригодной для кормления детей.
Выполнять во время приготовления пищи для малышей все эти несложные требования.
Сок не должен быть кислый или сладкий, он должен иметь естественный вкус. Сок,хранить лучше в холодильнике.
ОтветитьУдалитьЯ с Вами согласна. В только что приготовленном соке сохраняются все витамины и питательные вещества. И лучше брать для сока сладкие сорта.С уважением к в Вам, Люд-Мила
ОтветитьУдалить